BRP Winter Weekend 2021. Отчет

BRP Winter Weekend 2021. Отчет

09.03.2021

Прошедший год в связи со сложившейся ситуацией откровенно не радовал изобилием интересных внедорожных событий. Наверное, это отчасти и стало причиной, по которой 6 марта у нас в клубе собралось такое количество увлеченных людей. Конкурентное представительство во всех заявленных категориях собралось не только из Нижегородской области, но и из нескольких других регионов РФ.

 

Кольцевую трассу для гонок на квадроциклах и SSV на льду озера 5-я Карташиха в этот раз проложили гораздо более широкую, что позволяло развить бОльшие скорости и быстрее проходить повороты без риска зацепить бруствер. Это же касалось и протяженности: в отличие от предыдущих лет круг почти достигал километра. Квадрики без шипов и на шипах устроили настоящую зрелищную битву, которая растянулась на весь день.

 

Для снегоходов в этом году не было уже ставшего традиционным биатлона. Но и на их долю испытаний оказалось достаточно. Первыми на дистанцию ушли участники командного ориентирования. Никаких трасс. Только 7 чекпойнтов, которые надо было найти в окрестных полях, оврагах и лесах на площади в несколько десятков квадратных километров. Некоторые точки оказались установлены так хитро, что участникам пришлось потратить более 3-х часов, чтобы отметиться на всех. А в финале дня зрителей ждал Драг-рейсинг. Вся мощь моторов буквально на 200 метрах разбега. Гости получили массу адреналина!

 

Что касается трассы для "драга", то в следующем году, основываясь на пожеланиях участников, мы сделаем ее шире (чтобы можно было проводить парные заезды) и длиннее (уделив больше внимания зоне торможения).

 

В общем день выдался шикарным!
Спасибо гостям за настроение, организаторам за возможности и погоде за изобилие солнца и атмосферы наступающей весны!

 

Полный фотоотчет можно посмотреть в наших группах:

 

 #чистыепрудынн 

 

 

 

Вернуться к списку новостей