Осенний Кубок 5-й Карташихи 2019. Итоги

Осенний Кубок 5-й Карташихи 2019. Итоги

01.10.2019

Рыболовный фестиваль по донной ловле

 

Осенний кубок, стартовавший в пятницу 27 сентября, принес много сюрпризов и эмоций: кому-то приятных, а кому-то и не очень. Главным, конечно, стала погода и холоднющий циклон, которые остудили водоем настолько, что обеспечили временами прямо-таки глухое бесклевье, которое не могли побороть ни опыт, ни обилие прикормки, настойчиво забрасываемой водоем участниками круглые сутки, ни перебор Н-ного количества приманок, дипов и т.п. Не работали даже казавшиеся очевидно выгодными сектора ловли в вершине и под нижней плотиной озера. Всю рыбу - а с ней и успех - принесли, наоборот, сектора ближе к середине береговой линии: №№ 35, 33, 12,15 и 19. Зато радовала тихая осенняя погода без дождя и ветра, утром в воскресенье вообще вышло солнце, и карп несколько активизировался, выйдя к теплой воде и корму.

 

Практически до конца соревнований безоговорочным лидером оставался Алексей Здобнов с напарником Ильей Вагиным, рыбачившие в 35 секторе. Ставка была сделана не некрупную рыбу и натуральные приманки (кукуруза, червь), и практически каждое взвешивание, в отличие от большинства, они предоставляли судьям 1-2 рыбы, постепенно набирая отрыв. Общий вес пойманных карпов составил в конечном счете 10 кг 465 граммов, самый крупный - на 2,755 кг.

 

Утром последнего дня на второе место вырвалась команда в составе Александра Вегеры и Алексея Шаповалова, взяв второго крупного карпа на 4,08 кг. Первый был РОВНО на 5 кг!

 

На этом же взвешивании случилась неожиданная поимка щуки весом 3,65 кг. Эта рыба в зачет, конечно, не попадала, но поимка ее на бойл командой "Маханов - Воронцов" стала жемчужиной утра.

 

А около 14:00 - за час до финишного сигнала к команде "Олег Владимиров - Алексей Алехин" пришел решающий трофейник...

 

Карп на 6,595 кг расставил все точки на i, забрав приз "Биг Фиш" (самую крупную рыбу турнира), а заодно вывел команду сразу на 1 место, обеспечив минимальное, но уверенное преимущество в 215 граммов.

 

ИТОГО.

 

1 место - команда Владимиров Олег - Алехин Алексей с уловом 10 кг 680 граммов. Приз - Осенний кубок 5-й Карташихи и сертификат на 40 000 рублей на услуги клуба + приз в номинации "Биг Фиш"!!!

 

2 место - Здобнов Алексей и Вагин Илья - вес улова 10 кг 465 г. Приз - сертификат на 15 000 руб.

 

3 место - Вегера Александр и Шаповалов Алексей - улов команды составил 9 кг 80 граммов. Приз - сертификат на 7 000 руб.

 

Приз же "За самый интересный улов" заслужено был вручен Виктору Маханову и Александру Воронцову за их великолепную щуку!

 

Протокол результатов можно посмотреть ЗДЕСЬ >>

 

Полный фотоотчет можно посмотреть в наших группах:

 

 

 

Вернуться к списку новостей