BRP Watercross. Отчет

BRP Watercross. Отчет

27.06.2019

Чем заняться в самый жаркий день июня, когда на улице +38?! Конечно, же попробовать переехать озеро на снегоходе! Да, летом! Да, прямо по воде! «Голову напекло!», – скажете и будете не правы. WaterCross на снегоходах вот уже несколько лет как превратилось во вполне себе самостоятельную дисциплину. Люди даже рекорды ставят по длительности заездов. Технику, конечно, надо подготовить, но все реально!

 

В день летнего солнцестояния, 22 июня мы с нашими партнерами BRP Центром Нижний Новгород, компанией Pulsar решили собрать энтузиастов и устроили настоящий летний праздник у воды, гвоздем которого, естественно, стали заезды на снегоходах по поверхности Щучьего озера. В порядке квалификации требовалось дважды пересечь пруд поперек по прямой. А отобравшихся ждал круг на время по размеченной трассе, где уже надо было маневрировать, что крайне не просто на неприспособленной к этому машине.

 

Зрителей и участников собралось человек 300. Первые блаженно отдыхали у кромки воды под зажигательные сеты от диджеев радиостанции DFM и наслаждались зрелищем. А вот вторым пришлось попотеть уже в самом начале в конкурсе на лучший фристайл на гидроциклах BRP Sea-Doo.

 

К середине дня, когда дело дошло до снегоходов, жара уже стояла неимоверная. Спасал только ветер. Надо отдать должное участникам, стоически перенесшим пекло в спортивной экипировке.

 

С заездами в рамках квалификации справились почти все, хоть и не обошлось без двух затоплений. Прохождение же круга – дело технически более сложное. И тут безоговорочно сказался опыт. Первое место занял Максим Фалев, проехавший дистанцию без выхода на сушу за кратчайшее время.

 

По окончании же гонок всех ждало торжественное награждение и Afterparty с отличной музыкой.

 

В общем получился шикарный летний праздник, который мы надеемся еще не раз повторить!

 

Полный фотоотчет можно посмотреть в наших группах:

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей